Pão de Queijo – Receita

pao de queijo portugal

Precisa preparar uma refeição saborosa em poucos minutos? Vai receber alguns convidados e não sabe o que servir? Reuniu a família para assistir àquele filme e precisa preparar um lanche à altura?

Nessas situações, você pode preparar lanches práticos e muito saborosos com os produtos da Quitanda Real que você tem em casa.

O pão de queijo consiste basicamente num tipo de biscoito de polvilho azedo acrescido de ovos, sal, óleo vegetal, leite e queijo.

INGREDIENTES

1 embalagem de pãezinho de queijo Quitanda Real (tradicional ou coquetel)

TEMPO

30 minutos

PREPARAÇÃO

  1. Pre-aqueca o forno a 180º durante 10 minutos.
  2. Distribuir os Pães de Queijo numa assadeira, deixando um espaço de 2 cm entre eles.
  3. Diminuir a temperatura do forno para 160º, colocar os pães de queijo no forno, e deixar aproximadamente 30 minutos ou até os pães de queijo fiquem dourados.
  4. Retire do forno e saboreie, sem moderação, com amigos e familiares!

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

O pão de queijo é uma receita tradicional da gastronomia brasileira que se tornou muito conhecida por todo o país e pelo mundo fora. Por ser prático e rápido de fazer, o pão de queijo simples é uma ótima escolha para o pequeno-almoço, lanches, perfeito para acompanhar com café!

O pão de queijo tradicional é uma delícia, mas que tal experimentar outras versões incríveis como pão de queijo de frigideira, pão de queijo recheado, bolo de pão de queijo, pão de queijo com requeijão e muito mais com os pães de queijo da Quitanda Real!

A receita de pão de queijo é geralmente feita com uma mistura de polvilho azedo. Existem, no entanto, versões diferenciadas como pão de queijo com tapioca ou apenas com um tipo de polvilho, fazendo um pão de queijo com polvilho azedo ou pão de queijo com polvilho doce.

Agora que você sabe como fazer e preparar o pão de queijo, confira na Quitanda Real – Fabricante de Pão de Queijo na Europa, outros pratos com queijo como o fondue de queijo, o bolo de queijo e o a bolinha de queijo.